Resep Burger Homemade Lezat dan Praktis
Bahan-bahan:
Patty (Daging Burger):
- 250 gram daging sapi cincang
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- ½ buah bawang bombay, cincang halus
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt oregano (opsional)
- 1 sdm saus Worcestershire atau kecap inggris (opsional)
- 1 sdm tepung roti (breadcrumb)
- 1 butir telur
Pelengkap:
- 2 buah roti burger (bun), belah dua
- 2 lembar keju cheddar
- 2 lembar selada
- 2 iris tomat
- 2 iris bawang bombay
- 2 sdm mayones
- 2 sdm saus tomat atau saus BBQ
- 1 sdm mentega (untuk memanggang roti)
Cara Memasak:
-
Buat Patty (Daging Burger):
- Campur daging sapi cincang dengan bawang putih, bawang bombay, garam, merica, oregano, saus Worcestershire, tepung roti, dan telur.
- Aduk rata, lalu bentuk menjadi 2 patty bulat dan agak pipih.
- Diamkan di kulkas selama 15 menit agar lebih padat.
-
Panggang Patty:
- Panaskan sedikit minyak di wajan atau grill pan.
- Masak patty selama 3-4 menit per sisi atau hingga matang.
- Tambahkan keju cheddar di atas patty saat hampir matang agar meleleh.
-
Siapkan Roti:
- Olesi bagian dalam roti burger dengan mentega, lalu panggang sebentar hingga kecokelatan.
-
Rakit Burger:
- Olesi roti bagian bawah dengan mayones dan saus tomat.
- Letakkan selada, patty daging dengan keju leleh, irisan tomat, dan bawang bombay.
- Tutup dengan roti bagian atas.
-
Sajikan:
- Hidangkan burger dengan kentang goreng dan saus favoritmu!
Tips:
✅ Bisa tambahkan telur ceplok atau daging asap untuk rasa lebih nikmat.
✅ Gunakan daging ayam cincang untuk variasi burger ayam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar